inner voice

   Во многих фильмах,журналист,которого просят написать что-то "очередное" грандиозное,начинает откровенничать с читателем. Он отставляет свой слог и свой стиль в сторону,он ищет новинку. Нужда по чему-нибудь свеженькому заставляет его раскрываться и писать о себе так,как он пишет статьи,в заголовках которых общепринятые,измученные и замусоленные истины.Это своего рода возрождение: Феникс пишет статью,она всем нравится. Она всем нравится. Внутренний голос звучит так естественно при чтении. Феникс пишет статью,поздним вечером относит её редактору,сгорает от надежд  ,а на утро возрождается из собственного пепла,состоящего из множества комков бумаги или открытого ноутбука,популярным,с сотнями благодарных отзывов,изменивших жизнь читателей к лучшему. Такая "реабилитация" необходима каждому. В фильме она приносит успех,а в реальности её не существует (пальцы не слушаются написать: "одна на миллион").
   ...О журналисте напишут другие журналисты,он дорастет до собственной книги,а потом откроет своё издательство. И сказочки конец. Он будет жить долго и счастливо. Но зачем так идеализировать жизнь на экране,жаловать "реабилитацией" не настоящих писателей,а актёров? Создатели фильмов намекают нам на борьбу за своё призвание?
   Мне самой кажется сейчас,что я пишу,уподобляясь этим экранным счастливчикам. Не думаю,что это выглядит красиво или вселяет какую-то надежду,не думаю,что мой голос звучит в вашей голове. Но если это так,не хвалите,просто скажите,что у меня получилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis